• El Granca cae eliminado de la Copa en la prórroga (81-89)

Baloncesto

15-02-2024 22:58:25

Los amarillos lucharon hasta el último segundo, pero la balanza se acabó decantando para el cuadro valenciano en la prórroga.

Con un gran ambiente en el Palacio de Deportes José María Martín Carpena, comenzaba el duelo de cuartos de final que enfrentaba al Dreamland Gran Canaria y al Valencia Basket. Dos equipos, solamente podía quedar uno en pie. Los de Jaka Lakovic, en busca de un puesto en las semifinales, partían con un quinteto titular formado por Andrew Albicy, AJ Slaughter, Nico Brussino, John Shurna y Ethan Happ. Los insulares abrían la lata con un triple de John Shurna en los primeros minutos, a lo que sumaban una canasta de Ethan Happ (5-0, minuto 1). Tras el 9-2, Anderson respondía desde el perímetro para los taronja. Mucho movimiento y mucha intensidad. El primer cuarto entraba en la recta final con mucha igualdad en el luminoso (11-11, minuto 7). Sylven Landesberg, con 1:30 minutos para el final del primer período, encestaba cuatro puntos consecutivos para colocar a los isleños por delante de nuevo (15-13). Cumplidos los diez primeros minutos de partido, el Dreamland Gran Canaria mandaba en el marcador (18-17).

Continuaba el espectáculo, la batalla no paraba en el Martín Carpena. Los de Lakovic cometían una falta antideportiva, pero seguían por delante gracias a una canasta de Miquel Salvó y un nuevo triple de Sylven Landesberg (25-19, minuto 12). El partido seguía con mucha emoción y la Marea Amarilla animaba a su equipo. Sylven Landesberg volvía a anotar después de culminar un gran contraataque tras un robo. A 5:00 minutos para el final, Jaka Lakovic decidía hacer rotaciones, y volvían a pista jugadores como Andrew Albicy y Nico Brussino. AJ Slaughter volvería a la carga para poner un +4 para los amarillos a 2:00 minutos para llegar al descanso. El encuentro continuaba con máxima igualdad entre ambos bandos. Dreamland Gran Canaria y Valencia Basket se marchaban a los vestuarios con un resultado de 35-32. 20 minutos de partido, un mundo aún por disputar en tierras malagueñas.

Duelo de titanes hasta el último segundo

Los dos equipos a la carga, una segunda mitad que iba a decidir el segundo semifinalista de la competición. Canarios y valencianos luchaban con todo, el triunfo estaba en juego. Nico Brussino anotaba para los claretianos, pero el equipo de Mumbrú respondía también (39-34, minuto 22). Jones ponía a los suyos a dos puntos con un nuevo triple (39-37). Ambas escuadras estaban regalando un auténtico partidazo a los aficionados presentes en el Martín Carpena. La tensión aumentaba por momentos. Nico Brussino penetraba hacia canasta y encestaba, en el último segundo, para colocar el 43-39. Posteriormente Andrew Albicy aumentaría la renta del Dreamland Gran Canaria hasta el 45-39. El partido se iba a decidir en el último cuarto. Un último tramo de partido de lo más exigente esperaba a ambos conjuntos en el Martín Carpena (54-48, minuto 30).

Último cuarto, recta final de partido. La victoria en 10 minutos de juego. Sylven Landesberg volvía a responder a la primera canasta de Valencia Basket con un triple. 59-56, triple de Pierre Pelos para volver a alejar a los claretianos. Cualquier cosa podía pasar. Jovic lideraba al Valencia Basket en el último cuarto, encestando de todos lados. Con el 62-61, Jaka Lakovic tuvo que pedir tiempo muerto. El reloj seguía corriendo, el partido llegaba poco a poco a su fin. Con menos de 5 minutos para el final, el Dreamland Gran Canaria seguía con un +1 (64-63). Los grancanarios lucharon hasta el último segundo, y un último triple de Nico Brussino sobre la bocina mandaría el partido a la prórroga (77-77).

5 minutos extra, el partido empezaba de nuevo. El Valencia Basket se alejaba en el luminoso, colocando el 77-85. El tiempo se agotaba para el Dreamland Gran Canaria, que veía cómo sus opciones de hacerse con el partido se iban agotando. La escuadra amarilla lo dio todo sobre el parqué, pero el triunfo acabó siendo para Valencia Basket (81-89). De esta forma, el combinado de insular dice adiós a la Copa del Rey.