• El Granca pierde el derbi y dice adiós a la Copa

Baloncesto

17-02-2023 19:46:25

Comenzaba el encuentro y comenzaba el tan esperado derbi canario en la Copa del Rey 2023. Los primeros compases estuvieron marcados por varios intercambios de golpes. El Lenovo Tenerife se adelantaba, pero John Shurna respondía con 5 puntos consecutivos (5-5, minuto 2). Ambos conjuntos aprovechaban sus oportunidades en la ofensiva, el encuentro empezaba con mucha intensidad. Los tinerfeños encestaban desde el perímetro y Khalifa Diop hacía de las suyas debajo del aro. A medida que pasaban los minutos, el cuadro de Vidorreta aprovechaba al máximo los espacios en ataque, algo que les permitía mantenerse por delante (17-13, minuto 5). Las respuestas del equipo de Lakovic eran contundentes y, a pesar del acierto desde el triple del Lenovo Tenerife, el resultado al final del primer cuarto era de 30-25.

Los tinerfeños salieron mejor plantados al segundo cuarto. El Gran Canaria trataba de imponer su defensa, pero los de Vidorreta no daban tregua en los lanzamientos, con Sasu Salin anotando e incrementando la renta de su equipo. En los compases iniciales del segundo cuarto, Jaka Lakovic tuvo que parar el partido para hacer algunos reajustes. No obstante, el Lenovo Tenerife continuaba haciendo su partido, y Shermadini también hacía daño en el juego interior. Khalifa Diop y AJ Slaughter trataban de tirar del caro, y anotaban para intentar acercar al Gran Canaria en el luminoso. Tras un segundo cuarto en el que los de Vidorreta fueron superiores, el resultado al descanso era de 55-38. Aún quedaban 20 minutos de derbi por delante.

El Gran Canaria no iguala el ritmo rival

Segunda parte del derbi. El Lenovo Tenerife tenía una amplia ventaja, pero el Gran Canaria no se iba a rendir. El Lenovo Tenerife encadenaba una buena racha en el inicio del tercer cuarto. Jaka Lakovic tuvo que pedir tiempo muerto después de que los pupilos de Vidorreta se colocasen con un +21 (59-38). Andrew Albicy, a falta de 6:17 para finalizar el tercer período, encestaba de 3 para poner el 61-41. No obstante, se veía a un Lenovo Tenerife mucho más cómodo en el parqué. Gio Shermadini, clave en el encuentro, generaba anotación de nuevo tras buenos movimientos de balón. El Gran Canaria aún no había dicho su última palabra, pues tras 5 puntos consecutivos, Vidorreta tuvo que pedir tiempo muerto. El resultado al final del tercer cuarto era de 72-58.

10 minutos, un sólo cuarto para finalizar el derbi. El Lenovo Tenerife seguía por encima, pero el Gran Canaria conseguía aumentar el ritmo. 74-58 y 7:27 minutos de partido. Los de Lakovic lo tenían complicado, pero aún había tiempo. El combinado amarillo quería apurar sus opciones. Sin embargo, los de Vidorreta llevaron el ritmo hasta el último segundo y se llevaron el triunfo por 89-73.